macam-macam situs penyedia blog gratis

blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

berikut adalah beberapa situs yang menyediakan blog gratis:

wordpress.com           alamat URL= http://www.wordpress.com

Wokaylah.com            alamat URL= http://www.wokaylah.com

blogger/blogspot       alamat URL= http://www.blogspot.com

blogster                            alamat URL= http://www.blogster.com

Blog Rediff                      alamat URL=http://www.rediffland.com

blogsome.com             alamat URL= http://www.blogsome.com

multiply.com               alamat URL= http://www.multiply.com

tumblr.com                   alamat URL =http://www.tumblr.com

  1. dzani smp 1 tawangsari,skh

    makasih ea …………..
    apa sih kegunaan dari alamat url d atassssssssss??????????????????

  2. sama-sama
    alamat URL di atas adalah almat untuk web yang menyediakan pembuatan blog secara gratis….
    setiap web dari mereka mempunyai kelebihan dan kekurangan masing masing.

  3. galih purwa sasmita

    mkasii infonya..

  4. ijin menambahkan ya mas

    blogdetik.com
    mywapblog.com
    xtgem.com

  5. Umi Arifah ixc

    Emm, mksh bgd yh, bntu sngad.
    Em, kalo almat web yg disediain oleh prusahaan google itu apa y.?

  6. salam blogger gan!
    Low menurut agan blog mana yang paling bagus? Harap jawabannya

  7. Saya mau taya..saya mau ngukur kekuatan kuda2 bajaringan,mbukaya di situs apya..tanks ya

  8. yang paling bagus kira kira yang mana ?

  9. wah. .
    infonya manfaat banget.
    klo boleh nanya apa sih kelebihan masing blog tsbt. ?
    .
    penukal

  10. peringkat kepopulerannya di google yang mana?

  11. aku bingngung apa alamat blog, untuk mendaftar,,,
    ada yang bisa bantu aku gak,,,,,?????

  12. kalo yg langsung ada domainnya yg gratis sepeti .com ada gak s0b???

  13. Makasih infonya sobat.

  14. thanks ya sgt brmnfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: